Наверх
Блоги
05/04/2017

Рыбалка – это не хобби, а образ жизни

Я всё по старинке ворчу, дескать глаза портите. А видимо время такое, что бумажная книга остаётся в прошлом. Но у меня нет. По всяким сайтам растащили мои рассказы, но я не против.

Рассказ из моей книги "Охота как образ жизни" На солонцы

Даже где-то в Канаде есть, и в Германии. Для внуков несколько рассказов записал на микрофон. В том плане, что они ещё малы, могут не запомнить меня. А Электронной версии нет. Вообще, книги берут хорошо. Правда почта грабит, но с этим бороться бесполезно. У вас возникло желание научиться стрелять из различного огнестрельного оружия? В мире много мужчин, которые прожили всю свою жизнь, никогда не стреляя из ружья, но теперь захотели научиться. Такое желание может возникнуть из-за того, что вы хотите заняться охотой. Или, возможно, вы заинтересованы в защите собственного дома. Или же вам просто интересно попрактиковаться в меткой стрельбе в качестве хобби самого по себе. И вот, однажды ночью, русло реки совсем переморозило. Такое бывает в горных реках. Сперва дно покрывается рыхлым матовым льдом, потом закрайки срастаются с донным льдом. Напор воды тогда усиливается, шум стоит на всю округу. Кто знает, тот обеспокоится, — заранее уберётся от взбесившейся реки. И соболь в это время уходит из поймы, и белка, а уж копытные, — те в первую очередь идут на возвышенности. Река шумела, напирала, бушевала там, подо льдом, но мороз оказался сильнее. Он каждый год оказывался сильнее. И вода, преодолев ледовые барьеры, отыскав трещины и разломы, вымахнула наружу, расплылась по своему же льду, широко разлилась, потекла вспять, торопливо заливая пологий, наволочный берег. Охотники проснулись оттого, что со свистом зашипела печка, моментально наполняя зимовьё густым, влажным паром. Печка скрылась и перестала шипеть, вода подступала к уровню нар. Кое-как одевшись, охотники выбрались и обнаружили, что идти некуда, — кругом вода. Забрались на зимовьё, вытащили трубу. Разрубили её вдоль и устроили на одном углу зимовья подобие кострища. Разбирали крышу, потолок, и очень экономно жгли костерок, у которого грелись остаток ночи и весь следующий день. Только к вечеру того дня уровень воды начал резко снижаться, — видимо где-то промыло. Остатки воды быстро превращались в лёд. Охотники, нагрузив рюкзаки, утащились в другое зимовьё. Выходить из поймы тоже было не просто. Она пред нами, она наша, она есть! Ну кто сказал вдруг, что охота злая, И про рыбалку - что рыбачат чудаки?! Они не ведают, не понимают, Что от природы сами стали далеки. Скорее всего, он даже забыл, с какой целью он здесь находится, да и вообще,- находится ли он где-нибудь.

Она буквально балансировала, едва удерживаясь в таком неудобном положении, полукольцом обхватив снизу одну жердь, она, будто, искала выступ на другой, чтобы теперь задержаться за неё. Всё вытягивалась и вытягивалась, не находя этого выступа. Головка у неё была маленькая, а тело, сначала толстое, при вытягивании истончалось. Как взрыв, как порыв ветра, вдруг разметал всё вокруг. Племяш так резво вскочил, что ни он сам, ни дядька, увлечённый созерцанием ночи, не заметили, как всё произошло. Егорыч, вздрогнув всем телом, оглянулся по сторонам и понял, что лежит на чистом месте, над головой только звёзды, да комары. Крик оборвался, где-то в березняке. Ничего не поняв, охотник поднялся, отряхнул деловито штаны, накинул на плечо карабин и зашагал в ту сторону, где только что кричал родственник. Егорыч усадил парня на валёжину, на кромке леса, сам примостился рядом, и потихоньку, аккуратно всё выведал. Нашёл о чём расстраиваться. Не одним же нам с тобой кушать хочется, а охотится он ночами, хе-хе, как мы с тобой. Это безобидная скотинка, даже, можно сказать, полезная.

охота и рыбалка это образ жизни

Ничего, в другой раз не будешь бояться. Успокойся, отойдёшь малость, остынешь. Ты посмотри, какая ночь, волшебная прямо. Подними голову-то, погляди,- звёзды и звёзды, и каждая с кулак. Красота, такая красота, что умереть хочется. Вот поживёшь с моё, да полюбишь так крепко, и тебе захочется. С первыми признаками рассвета мужики вернулись к бывшей землянке, нашли под её остатками ружьё, фонарик, ещё кое-какое барахло, собрались, и, не торопясь, двинулись в сторону пасеки. Утреннее небо затянуло тучами, от реки поднимался озорной ветерок, лес не приветливо шумел. Когда уже выходили к пасеке, в лицо ударились первые капли дождя. Тебе обязательно понравится, я то точно знаю. Напившись крепкого, горячего чая, охотники вытянулись отдохнуть. Парень всё ещё был хмурый и не разговорчивый. Дядька мечтательно уставился в потолок, улыбнулся чему-то своему, и опять на своего конька:. Я тебе такое место покажу.

  • Винт к лодочному мотору микатсу
  • Фион рыболовный тверь
  • Список документов для получения прав на управление лодкой
  • Для рыбалки магазин ярославль каталог
  • Вот где красота,- неописуемая, восторгаться не устанешь. Приглашаю на свой сайт tomilov-andrei. Молодец Вы Андрей, сразу видно не лентяй, заядлый охотник, да нет, я бы даже сказал, человек влюбленный в охоту. В ваших рассказах, чувствуется не просто страсть к самой охоте как к действию. В ваших рассказах, больше влюбленность в охоту, как возможность общения с природой. Жалко Вы далеко живете, я бы с удовольствием хотел бы иметь в своей библиотечной коллекции Ваши книги с автографом. С ней, слегой, переходишь речку по бревну. Упираешься этой слегой в дно реки и, не очень легко, но перебираешься. Другой рукой придерживаешь лыжи, рюкзак-панягу, ружьё и посох. Слега должна быть надёжная. Она должна служить только один сезон. А эта, - бес попутал, работала уже вторую зиму.

    охота и рыбалка это образ жизни

    Жердушка была крепкая, упругая, как показалось, - надёжная. Всю осень ходил с ней, да и половину зимы, - не подводила, - видимо ждала более подходящего момента. Температура далеко ниже тридцати, поздний вечер, до зимовья около трёх километров, - лёгкий хруст и я лечу в ледяную воду вперёд спиной. Ухнул, конечно, с головой. Правда, ни лыжи, ни ружьё не выпустил. Глубина, - по грудь. Пока выбрался, - конечно, промок. Как же я был благодарен напарнику, за ту кучу валёжника и сучьев, которую он наворотил ещё три года назад, когда мы только делали эту переправу. Он расчищал место, и всё складывал в кучу на берегу. А ещё и внутрь запихал здоровенную берестину, скрученную как папирус. Приседая у этой кучи, чтобы поджечь ту самую берёсту, я услышал, как хрустит на мне одежда, - моментально замёрзла. Отогревшись у хорошего, большого костра, высушив штаны и куртку, выскоблил ножом лыжи и благополучно пришлёпал в тёплое зимовьё. Напарник уже был обеспокоен. История и неказистая, но внимания заслуживает. Можно сделать не мало выводов. Таёжная охота- это совсем другое, не схожее с общепринятым понятием. Это даже и не охота, а, скорее, промысел. Какие уж размышления о правильной охоте, о любовании природными прелестями, когда в кармане лежит наряд — задание, где чётко расписано, что ты должен добыть столько-то соболей, столько-то белок, норок, рябчиков и прочих. И хорошо бы побольше, а ещё лучше, - ещё побольше. Охотники промысловики были в чести и почёте. Молодых охотников серьёзно обучали ремеслу. Потом отправляли на сезон, а то и на два, в паре с опытным охотником. Пятидесятиградусные обжигающие морозы, по целым неделям нестихающая пурга, бесконечно длинная полярная ночь.

    охота и рыбалка это образ жизни

    Не балует жителей Севера и короткое здешнее лето. Не успеет полностью растаять снег где-нибудь в ложбинках, как уже Рыбалка на современный лад Рыбалка. Такое знакомое и приятное слово для каждого мужчины. Побывав в этих горах однажды, непременно захочешь окунуться туда ещё. Очень красивые, насыщенные удивительной жизненной энергетикой, места. Незабываемая рыбалка, ягоды, кедровые орехи, а какая великолепная охота. Такое сооружается в кедраче, во время ореховки. В нём можно перекоротать несколько дней. Обработав эту таёжку, передвигаемся дальше, где снова устраиваем временное пристанище. Благо, погода в эти дни в Саянах, просто отменная, - звенит бабье лето. А по ночам во всех распадках ревут изюбри, - начинается гон. И, хоть как устанешь за день, ночные трубные звуки отгоняют сон, будоражат сознание. Кедровые шишки нужно, сначала, сбить с кедра, потом собрать вот в такие мешки, и только потом обрабатывать, - добывать сами орешки. Потом ещё сушить, калить, таскать, вывозить, сдавать и так далее. Работы много, но самое интересное, это то, что всё это делается в тайге, за десятки, а, то и за сотни километров от цивилизации, и это нас, охотоведов, вполне устраивало. Были интересные экспедиции на Сахалин, где пришлось почти всей группой работать на рыбокомбинате.

    Охота как образ жизни

    Хотя ехали туда с надеждой, что будем зачислены в штат рыболовецкого сейнера. Зимней охоте, как собственно и другим видам, свойственны определенные условия отстрела и виды дичи. Рыбалка — древнейшее увлечение людей. И если для наших предков это был способ прокормить себя, то для современных мужчин — сплошные эмоциональная зависимость и удовольствие. В любом речном или приморском городе легко можно встретить людей с удочкой, многие горожане даже возят необходимые снасти в багажнике своей машины — а вдруг выдастся минутка порыбачить?! Спортивный интерес, который приходит, когда удишь рыбу, чувствуешь ее сопротивление, азарт при клеве не отпускают человека, затягивая его в омут увлечения рыболовством.

    Войти с помощью:

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Войти с помощью:
    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Выбираем лучший флагман на текущий момент

    Результаты

    одиссей рыбацкий интернет магазин Загрузка ...

    Keddr в социалочках



    Modal box

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: