Наверх
Блоги
05/04/2017

Рекомендации по выбору фидерного удилища

Рейтинг фидерных удилищ

Сегодня речь снова пойдет о них, и мы расскажем о том, о чем не успели сказать и о том, что важно знать о самых распространенных ошибках, которые приводят к отталкиванию мысли о том, что фидер — полезная вещь для ловли. Для того, чтобы вы смогли действительно порадоваться рыболовному процессу и отдохнуть, перед рыбалкой стоит обратить внимание на снасти и правильно их подобрать. Это поможет вам правильно рассчитать заброс на большое расстояние. Правильно выбранный монтаж — это совсем не мелочи в фидерной ловли, обязательно уделяйте этому время, тогда вы позволите самому себе забрасывать дальше, забрасывать точнее, предотвращать конфузы вроде порванной лески или поломки удочки. Более восьмидесяти метров расстояния потребуют от вас не сильно большего размера самого удилища, старайтесь ограниваться 4,5 метрами. Рыбалка стала еще большим удовольствием. Приманка летит далеко, рыбку водить на крючке приятно. Но когда приходит время складывать снасть, то с ностальгией вспоминаю о телескопе. Увлекся ловлей карпов на платных прудах. Приобрел Волжанку длиной 3,6 м. Кроме бюджетной стоимости, удочка имеет хорошие рыболовные параметры. Удилище удобное и легкое, леска хорошо скользит сквозь кольца.

популярные фидерные удилища 2016

KOSADAKA Marksman Tele Match 13 M. Чтобы перейти на более высокий уровень рыболовного мастерства, приобрел нормальную матчевку. Я не мастер и не спортсмен, поэтому никаких замечаний к удилищу нет. Оснастка летит далеко, сходов при вываживании немного.

Лучшее фидерное удилище.

Black Hole River Hunter II Bolo Испытал этот болоньез прошлой весной на малой реке. Проводка получается изумительная, особенно соблазнительно плывет приманка для голавля. Поймал парочку крупных особей на 1,5 и 1,7 кг, бланк отработал на славу, особенно при первых рывках рыбы. Shimano ASPIRE ULTRA TE GT Отловил 8-метровым болоньезом от Шимано весь прошлый сезон.

популярные фидерные удилища 2016

Поражен легкостью и прочностью бланка. Использовал ее не только для ловли в проводку, но и как полудонку. Из трофеев отмечу язя на 2 кг и леща на 1,8 кг. ATEMI Classix Bolognese 6. На рыбалке бываю редко, поэтому решил приобрести недорогую болонку. Единственным минусом является вес. В остальном удочка меня устраивает. Удалось испытать ее в боевых условиях, когда попал на жор густеры. Даже рука устала делать подсечки. Shimano ASPIRE ULTRA AX Строй такого удилища можно назвать средним, но для использования слишком тяжелых кормушек оно не вполне подходит. Хорошей фурнитурой обладают снасти от бренда Zemex. Они довольны прочны и надежны в эксплуатации, кроме того, к ним легко подобрать подходящие вершинки и удобно транспортировать. Представители следующего эшелона стоят несколько дороже, словно их можно объединить в ценовую категорию долларов в эквиваленте. Удилища Флагман Flagman и Шимано Shimano изготавливаются уже из углепластика и комплектуются пробковой ручкой. Для них характерны хорошие пропускные кольца, с которыми можно использовать более тонкую леску, не боясь за ее судьбу. Высокая прочность и возможность выбора длины удилища в большом диапазоне считаются залогом удачной придонной рыбалки. Ценой от семидесяти пяти до девяноста долларов. Эта модель создавалась специально как инструмент эффективной рыбной ловли, осуществляемой в водоёмах средней полосы СНГ, что обусловило в её составе наличие дополнительного колена для осуществления сверхдальних забросов. Тест — до ста восьмидесяти грамм, длина — от трёх с половиной до четырёх метров. Длина до четырёх метров, тест — до девяноста грамм. Два бюджетных варианта и советы по выбору фидерного набора. Первый бюджетный вариант за рублей. Многие скажут, что за такие деньги и фидера нормального не купишь, не говоря уже о полном фидерном комплекте. Александр Шамарин попробовал уложиться в р, при покупке фидерного комплекта и снял видео об этом. Он выбрал следующие снасти. Использование кормушек меньшего груза отрицательно сказывается на чувствительности фидера, а превышение тестового предела увеличивает вероятность поломки удилища. В настоящее время выпускаются удилища длиной от 2,7 до 4,8 м с шагом 0,3 м. Некоторые английские модели имеют свою шкалу длин. Наиболее распространенными являются фидеры длиной от 3,6 до 3,9 м. Такими удочками удобно забрасывать оснастки на дальнее расстояние. Кроме того, эти удилища дают полный контроль над оснасткой. Для заброса приманки на сверхдальние дистанции требуется удилище длиной более 4 м. В некоторых моделях фидерных удилищ имеется возможность увеличения длины за счет дополнительного колена. А на оптимальный выбор модели, её преимущества и окончательный ответ на вопрос о том какое фидерное удилище купить может указать лишь практическое применение.

Например, если вы собираетесь ловить с дальним забросом, то вам лучше подойдет длинный бланк удилища с большим тестом. Если же планируете ловить небольшую рыбу на малом водоеме, то лучше выбрать удилище более легкого типа. Да и если часто ловить таким способом вы почувствуете когда наступит момент указующий вам на срочную необходимость покупки профессионального фидера. На характеристику удилища влияет его тест, длинна и материал. Чаще всего шаг между длинной составляет 30 сантиметров, но есть английские фидеры, которые имеют собственную шкалу длинны. Я применяю удилища большой длины, порядка 3, метра.

популярные фидерные удилища 2016

Такая длинна привлекательна для ловли рыбы на больших дистанциях, так как позволяет без проблем доставить оснастку на необходимое расстояние. Помимо возможности дальнего заброса, фидерные удилища дают рыболову полный контроль над оснасткой. Носился с ним все мечтая по-скорее попасть на озеро! Мои ожидания оправдались в полной мере. Прекрасное качество за небольшие деньги!

популярные фидерные удилища 2016

Сразу оценил прекрасное качество удилища, было ощущение, что оно производилось прямо таки под мою руку! А каков был мой шок, когда я узнал, что производится оно не где-нибудь в Италии казалось по названиюа в России. Очень доволен этим подарком, использую его при любой возможности поехать порыбачить.

  • Спиннинг для легкого джига рейтинг
  • Лодка тактика в казани
  • Как сделать блесну из ложки своими руками видео
  • Будет ли то на лодки в этом году
  • Очень радует, что есть возможность купить качественные снасти от российского производителя. Так вышло, что при переводе на новое место работы, для налаживания дружеских отношений с начальством появилась возможность поехать с ними на рыбалку. Мне, конечно, сообщили, что он большой фанат донной ловли, а я в этом ну не понимал ничего вообще! Для ловли в таких условиях выберем среднее по длине и тесту удилище, к примеру, длину 3,3 метра и тестом около грамм. С таким удилищем можно использовать широкий диапазон весов кормушек и ловить любую рыбу, как на диких водоемах, так и на платных. Рассмотрим несколько фидеров разных производителей, которые попадают под описанные выше характеристики. Новинка года удилище Maximus Agent со временем завоюет сердца рыболовов, так как этот фидер имеет характеристики свойственным дорогим удилищам. Удилище изготовлено из графита IMF, оснащено пропускными кольцами со вставками SIC, комбинированной рукоятью из пробки и неопреновой EVAнадежным классическим катушкодержателем. Комплектуется тремя вершинками различной степени жесткости. Качественный графитовый бланк обеспечивает необходимую жесткость и отличную посылистость удилища за счет сложнопараболического строя удилища.

    Войти с помощью:

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Войти с помощью:
    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Выбираем лучший флагман на текущий момент

    Результаты

    оснастка фидера без противозакручивателя Загрузка ...

    Keddr в социалочках



    Modal box

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: